14 августа принято отмечать Медовый Спас, или как его называют в народе, Маковея. Это первый из трех Спасов и с него начинается Успенский пост, который закончится тоолько 28 августа — на Успение Пресвятой Богородицы.

В праздник Маковея принято ходить в церковь и освящать воду, полевые букеты с маком, свечи и мед нового сбора, а также печь коржи с маком. Также 14 августа принято купаться в водоемах, но только утром — считается, что тогда вода обладает целебными свойствами.

Что нельзя делать 14 августа, на Маковея (Медовый Спас):

  • Есть блюда животного происхождения. Максимум, что можно себе позволить — яйца. А вот от мяса, рыбы, молока и молочных продуктов хотя бы 14 августа в праздник Маковея стоит отказаться.
  • Ссориться, спорить, злиться, проявлять другие негативные эмоции. Нужно постараться, чтобы Медовый Спас прошел в мирном и хорошем настроении. Тогда ты получишь заряд везения и положительных эмоций на длительное время.

Медовый Спас 2019: что нельзя делать на Маковея 14 августа

  • Пить алкогольные напитки. В этот день точно нужно отказаться от спиртного — это грех. А для твоего здоровья лучше будет, если ты откажешься от алкогольных напитков навсегда.
  • Работать на огороде и в полях, рукодельничать, делать ремонт. В принципе любые виды работ сегодня не стоит выполнять, ведь Медовый Спас — это важный религиозный праздник. Но особенно это касается работы на земле, ремонта и рукоделия. Воздержись от этой деятельности 14 августа.
  • Петь, танцевать, веселиться, громко смеяться. Хотя это и праздник, он не считается радостным и веселым в нашем понимании, поэтому так себя вести 14 августа на Маковея грешно.
  • Свататься, делать предложение пожениться/встречаться, гулять свадьбы. Медовый Спас — неподходящий день для начала нового союза, поэтому если не хочешь постоянных проблем, ссор и выяснений отношений, лучше воздержись от принятия важных любовных решений в этот день.

Смотри видео по теме:

Популярные статьи сейчас

44-летняя Наталья Могилевская сверкнула стройными ножками

В модном твидовом пальто: Мелания и Дональд Трамп зажгли огни на главной рождественской елке страны

Подвело сердце: Валдис Пельш попал в больницу с сердечными болями (ФОТО)

65-летняя Любовь Успенская показала на себе коллекцию полупрозрачных платьев (ФОТО)

Больше интересных материалов читай на Clutch!