Винни Дарси из Эссекса (Великобритания) за два года пережила 50 переломов из-за врожденной аномальной хрупкости костей. Об этом пишет Daily Mail.

Девочке в три года поставили диагноз - несовершенный остеогенезис. Это означает, что в костях у человека не образуется достаточное количество коллагена, из-за чего они слишком хрупкие. Порой кости даже не способны выдерживать вес тела. 

Винни с отцом

74-летняя жительница Индии родила ребенка и стала самой старой матерью в мире

Это явление известно как "болезнь хрустального человека". Оно появляется как из-за наследственности, так и из-за случайной генетической мутации. 

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик призналась, что приходится делать ради удовлетворения потребностей мужа

С такой женой старик долго не протянет: Татьяна Брухунова продолжает издеваться над престарелым Евгением Петросяном (ФОТО)

В Украину возвращается аномальное тепло: известна дата существенного потепления

В них текла украинская кровь: как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Показать еще

Девочка настолько хрупкая, что ее собственный вес может сломать кость

Сейчас Винни назначили операцию по уплотнению костной ткани. Девочке предстоит пить огромное количество кальция и других препаратов.

В Украине больше не будут принимать мелкие монеты: когда и куда их можно сдать

Винни с родителями

На большинстве фотографий Винни в гипсе. Она может сломать ногу, если попытается пойти, встать с коляски. Также девочке нельзя играть со сверстниками, ведь они могут нечаянно ей что-то сломать.

Напомним, что ранее мы писали о том, что из-за инфекции ребенок потерял все конечности — одна нога мальчика попросту отвалилась от тела. Инфекция горла стала причиной сепсиса, из-за которого малышу пришлось ампутировать все конечности. Узнать подробнее об истории ребенка и посмотреть фотографии можно по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что двухлетняя украинка не может нормально жить из-за непропорционально большого языка — он не помещается у нее во рту. Двухлетняя Василина Федоровская из села Малин (Житомирская область) страдает от редчайшего заболевания. Ее язык весь в пупырышках, к тому же он не помещается во рту. Девочка может дышать только через нос, а есть только измельченную пищу. Узнать подробнее об этом и посмотреть фото можно по ссылке.

Смотри видео по теме: 

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн