Журналисты Clutch пообщались с папой Насти Андреем, чтобы узнать больше о достижениях, увлечениях и обычной жизни девочки. Оказалось, что кроме успехов в боулинге, Настя умеет монтировать видео, делать красивые фотографии и позировать, как настоящая модель.

Какие главные достижения Насти в боулинге?

С 2017 года Настя начала выступать в Чемпионатах Украины по боулингу среди юниоров. Сейчас она является двукратной чемпионкой Украины по спортивному боулингу. Во время соревнований она практически все время занимала первые места во всех этапах. У нее есть даже личный рекорд: 203.

Настя Челомбитько/ Фото из личного архива

Для тех, кто не в курсе, я объясню: боулинг - это игра на числовой результат. Есть всего 10 фреймов. 9 из 10 фреймов с возможностью двух бросков на каждый фрейм и 10-й фрейм с возможностью трех бросков. Если сбить 12 страйков, то получим 300 очков и это максимальный результат.

В боулинге сложная система подсчета. Поэтому имеет значение какое количество кегель и в какой последовательности будут сбиты. Например, если сбивать в каждом фрейме за 2 броска комбинацию 9+1 кегель, то за всю игру мы выйдем на результат в 200 очков, но если хоть в 1 фрейме комбинация сбитых кегель на пиндэк (крайняя часть дорожки куда машина устанавливает кегли) будет отличаться, например 8+2, вместо 9+1 при том, что и в 1-ом и 2-ом случае все кегли будут сбиты, но результата 200 уже не будет.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева после развода с Меладзе снялась в постельных сценах с Биланом

Жена Бурака Озчивита спрятала располневшую фигуру под объемной курткой

Ученые обнаружили жуткую находку на затонувшем Титанике

Булочка моя сладкая: Лера Кудрявцева растрогала Сеть снимками подрастающей дочки (ФОТО)

Настя Челомбитько/ Фото из личного архива

Как Настя тренируется?

Настя умеет показать свои лучшие стороны во время турниров. У нее есть свой стиль, она владеет техникой обработки шара и всеми необходимыми навыками для профессиональной игры, которые совершенствует и отрабатывает вместе с тренером.

11-летняя девочка-боксер покажет свои таланты в популярном телешоу

У нее три плановых тренировки в неделю по 1.5 часа, а два дня в неделю у Насти реабилитация — спортивный массаж по 45 минут.

Дочь начала заниматься спортивным боулингом после того, как закончилась ее карьера в художественной гимнастике. Ее спортивный закал в прошлом помогает в достижении целей. Настя приняла решение заниматься новым видом спорта на результат.

Но помимо тренировок, сейчас дочка увлекается кикбоксингом, играет в гольф, баскетбол и танцует хип-хоп.

Настя Челомбитько/ Фото из личного архива

Кем мечтает стать Настя, когда вырастет?

Настя планирует развиваться в этом виде спорта и дорасти до уровня ТВ финала PBA турнира. Также она хочет стать видеографом и получить высшее образование в этой сфере. Настенька уже снимает и монтирует самостоятельно видео с 10 лет. Потому что я – видеогаф, а ее мама – фотограф. Так что она хочет заниматься тем же, чем и мы.

12-летняя украинка может положить на лопатки любого обидчика: черный пояс по тхэквондо

Проект «Дети против звезд» на Новом канале собрал невероятно талантливых детей со всей Украины. Невероятная память, пение, шахматы, чревовещание, танцы — далеко не полный список способностей юных участников. Смогут ли украинские звезды одержать победу в сражении против юных дарований?

В каждом выпуске – 4 селебритиз и 4 ребенка. Они покажут, на что способны, сразившись в разнообразных конкурсах: будут и командные баттлы, и индивидуальные «дуэли». Решает, кто победил, искусственный интеллект – Мегамозг.

Шоу с Настей можно будет увидеть на Новом канале 9 октября 2019 года.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн