Ингаляции с помощью подручных средств и без назначения врача — бесполезный и даже опасный метод лечения, поскольку у ребенка большой риск получить ожоги дыхательных путей. И чем младше он, тем выше риск. 

Также ребенок может перевернуть посудину с кипятком на себя и получить ожоги тела. В этих случаях "безобидная ингаляция" может привести к очень нежелательным последствиям.

Почему нельзя дышать над паром картошки

Но это не единственная опасность метода — из-за подобных ингаляций засохшая слизь, которая находится в дыхательных путях, разбухает и даже может их перекрыть — малыш может начать задыхаться.

Забавные фото детей, которые могут уснуть где-угодно

Популярные статьи сейчас

Улыбка от уха до уха: сын Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой умилил Сеть обаятельным смехом (Видео)

Пиджак на мускулистое тело: муж Тины Кароль показал стильный образ

Серый котенок целый месяц жил в семье и был котом. А потом он залаял, и все поняли, что что-то не так (ФОТО)

Лера Кудрявцева рассекретила тайного сына Дмитрия Шепелева – об этом не знала даже Жанна Фриске

Показать еще

Более адекватная альтернатива этому — небулайзеры. Однако их можно использовать только по назначению врача и только в том случае, если у ребенка болезни нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит, бронхиальная астма). А вот заболевания верхних дыхательных путей лечатся другими способами, ингаляции при них не безопасны. 

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн