Конечно, первым делом на ум приходит спорт. Мы многое знаем о занятиях гимнастикой, футболом, борьбой и танцами, а есть ли альтернативы уже известным видам спорта?

Гольф - прекрасная альтернатива другим видам спорта

В Украине всё большей популярностью пользуется гольф, которым увлекается даже главный тренер сборной Украины по футболу - Андрей Шевченко. Так чем же хорош этот вид спорта, в том числе, и для вашего ребенка?

11-летняя ветеринар Василиса Третьякова: об экзотических птичках, идеальном приюте, и о том, почему на самом деле кусаются животные

В Украине очень развит гольф

Популярные статьи сейчас

Дан Балан потерял дар речи: беременная Тина Кароль ловко раздвинула ножки, показав себя с лучшего ракурса

Потап взял в жены красавицу: беременная Каменских сверкнула упругими формами в кожаных брюках

Каменских и не снилось: горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде

Это тело довело Дана Балана до предела: беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье

Показать еще
  1. Физическое здоровье

Отличный старт для детей, которые начинают заниматься физической активностью. Любой спорт – это движение, но в случае с гольфом - без излишних нагрузок на суставы и связки, а это минимальный риск травм. Акцент в игре делается на естественные движения, удары клюшкой, балансировку, прыжки и ходьбу. В теплое время года – это постоянное нахождение детей на свежем воздухе.

  1. Психологический баланс

Мы знаем, что поколению современных детей, как никогда, присущи состояния тревоги и стресса. Занятия физической активностью на свежем воздухе способствуют выделению «гормонов счастья»: эндорфинов и серотонина, а сама игра в гольф учит сосредоточенности, балансу и терпению.

  1. Социализация

Игра в гольф возможна как в одиночку, так и в команде. Мальчики и девочки учатся действовать в группе, принимать свои преимущества и недостатки, уважительно относиться друг к другу. Вы никогда не знаете, кого можете встретить на поле - это место, где легко завязать знакомство и подружиться.

Восточная красавица: 7-летняя девочка из Запорожья покорила судей танцем на проекте "Дети против звезд"

  1. Перспективы

В нашей стране гольф как Олимпийский вид спорта активно развивается, поэтому талантливые дети имеют все шансы попасть в национальную сборную, а лучшие – заявить о себе на международной спортивной арене. Более того, успехи в гольфе - возможность получения стипендий, которые откроют двери дальнейшего образования даже в топ-университетах мира.

  1. Простота

Существует стереотип, что гольф – «игра для миллионеров», но по-настоящему это не так. Здесь, как и для каждого вида спорта, требуется определенная экипировка, но ее варианты существуют для любого бюджета. Гольфом могут заниматься как мальчики, так и девочки в независимости от уровня физической подготовки, начиная уже с 5-6 лет. И даже время года игре не помеха: занятия можно начинать с симуляторов в игровой форме, а в теплое время года – продолжать на свежем воздухе.

Занятия гольфом благотворно воздействуют на детей

В современных реалиях родителям совсем непросто отвлечь своего ребенка от экранов гаджетов. И возможно, спорт – одна из немногих возможностей, заинтересовать ребенка в более активном проведении досуга. Осталось только выбрать тот вид спорта, который будет интересен вашему чаду.

Смотри видео про гольф:

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.