Министр образования и науки Украины Анна Новосад на днях высказала в интервью свое мнение о том, что ее зарплаты министра в 36 тысяч гривен хватает, чтобы ей обеспечивать саму себя, но будет недостаточно для содержания ребенка, если она захочет его родить.

Сколько денег нужно на ребенка? Министр Новосад заявила, что ее зарплаты для этого недостаточно

В ответ на высказывание Новосад о зарплате в Сети поднялось возмущение. Пользователи говорили о том, что если чиновнице не хватает средств для содержания семьи, то что же говорить об обычных украинцах, которые не получают такие зарплаты?

Вот что пишут люди о данной ситуации: «Пусть хоть годик поживет на наших зарплатах», «А как же мы выживаем на минималке и детей растим? Или министр не знает, сколько зарабатывают простые украинцы? Я отдала медицине 30 лет, а о такой зарплате даже не мечтаю», «Если ей не хватает 36 тысяч зарплаты, так сколько ей надо чтоб ей хватало? Мы живем на минималке. Так пусть попробует на минималке прожить, в школу отдать и коммуналку заплатить».

В ответ на такой резонанс Анна Новосад объяснила свое заявление о собственной зарплате и содержании детей:

Популярные статьи сейчас

Преемницы Роксоланы: как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах

Ани Лорак впервые показала лицо без макияжа: не такое, как на фото в соцсетях

Продолжит отравлять жизнь Шепелеву с Тулуповой: сестра Жанны Фриске прогулялась на пляже в купальнике – заставила всех потерять дар речи (ФОТО)

Даже пластика не помогла: Наташа Королева напугала внешним видом – от красоты и молодости ничего не осталось (ФОТО)

Показать еще

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах в людей, к этому нужно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего».

Такими словами Анна Новосад обратилась к людям в своем Facebook.

Анна Новосад объяснила свое высказывание о зарплате

Также министр подчеркнула в своем высказывании, что ее лично не устраивает зарплата учителя в 4 тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в 8 тысяч гривен или работа ученых на 0,75 ставки.

«Я знаю, что изменения в системе образования и науки не состоятся, если мы не начнем нормально платить профессиональным людям, — говорит Анна Новосад. — И это то, о чем мы больше всего дискутируем с Кабмином и Минфином».

2020-2021 учебный год станет Годом математики в Украине: Анна Новосад обратила внимание на проблемы

Смотри видео по теме:

Также читай о том, какие черты характера говорят о том, что твой ребенк растет гениальным. Таких черт всего 5, но они очень красноречивы и присущи только одаренным детям. Может, они есть и у твоего ребенка?

А еще узнай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.