Нередко от ненадлежащего обращения в семье страдают дети. Как быть, если вы стали случайным свидетелем проявления жестокости по отношению к ребенку – рассказал ведущий остросоциального ток-шоу «Один за всех» на СТБ, адвокат Михаил Присяжнюк.

Адвокат напоминает, что реагировать в таких ситуациях стоит обязательно.

«Безоговорочно, без каких-либо промедлений нужно обращаться в правоохранительные органы. А дальше, если вам не лень, а вам не должно быть лень, когда речь идет о насилии над детьми, нужно обращаться в районную службу по делам детей с заявлением о необходимости проверки семьи и поведения родителей по отношению к ребенку», - рассказывает эксперт.

Дети учатся на примере: 5 важных вещей, которые родителям нельзя делать при ребенке

Жестокое обращение с ребенком: как поступать родителям? Ответ адвоката

Популярные статьи сейчас

Прошло девять лет: как сейчас выглядят актеры культового турецкого сериала "Великолепный век"

Покорила зрителей: жена Олега Винника вышла на сцену в коротких шортиках и майке

Потап показал, как сильно любит жену: беременная Каменских светится от счастья

Потап взял в жены красавицу: беременная Каменских сверкнула упругими формами в кожаных брюках

Показать еще

По словам телеведущего, распространенные случаи проявления жестокости родителей по отношению к детям, отчасти, связаны с законами и их восприятием в нашей стране.

«В США, например, ситуация совсем иная. Не считаю их законы идеальными, но у них есть чему поучиться. Отношение к детям, на мой взгляд, там феноменальное! Если на улице мать или отец проявили жестокость к ребенку, там сразу же вызывается полиция и сотрудник по защите прав ребенка. А дальше – родитель ходит по инстанциям и умоляет, чтобы ему вернули ребенка. Родители должны доказать, что они хорошие. У нас же все вокруг должны доказать, что родитель плохой. Только тогда к нему появляются вопросы со стороны службы по делам детей. По определению все наши службы уверены, что папа и мама – всегда правы, что на то он и родитель, чтобы наказывать, «бьет – значит любит». Это неправильно. Поэтому, я считаю, если вы знаете о случаях ненадлежащего обращения с детьми, об этом обязательно стоит заявить!», - дополняет адвокат. 

«Мама разбила мне о голову чайник»: история насилия в богатой семье

В обществе принято, что главой семьи должен быть мужчина. Но как же быть тем парам, в которых бразды правления оказываются у женщины? Психолог рассказала, есть ли будущее у таких отношений. Читай об этом, перейдя по ссылке.

Отношения — это не только любовь, но и каждодневный труд. Но многие люди допускают ошибки. Психолог рассказал, каких 7-ми самых распространенных ошибок нужно избегать в отношениях и в браке.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.