В этом материале мы расскажем, как подготовить ягоду, чтобы она не потеряла сок,  в какой посуде лучше всего готовить варенье и как разнообразить его вкус. А еще откроем секрет прозрачной консистенции.  

Подготовка:

  • Тщательно переберите ягоды, удалите все подпорченные плоды. Если хотите сделать варенье с целыми ягодами, то выбирайте самые красивые, плотные и не переспелые. Переспелые и помятые можно использовать для приготовления варенья с однородной консистенцией.
  • Мыть ягоды нужно очень аккуратно. Многие хозяйки советуют просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если ягоды слишком грязные, поместите их в большую емкость с водой и  осторожно перемешайте руками. Оставьте все на некоторое время. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. Затем достаньте ягоду и выложите ее на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
  • Плодоножки нужно удалять только у сухих и чистых плодов. Иначе ягода может потерять часть сока, и варенье получится не таким сочным и вкусным.

Как разнообразить вкус варенья:

  • Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.

В какой посуде готовить варенье:

  • Варите варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Эмалированная емкость так же подойдет, но при условии, что на ней нет никаких сколов.
  • Во время варки регулярно снимайте пенку. Если ее оставить, готовое варенье будет храниться намного меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Популярные статьи сейчас

    Затащил в бассейн и сунул в рот свой банан: в Сети обсуждают фото и Наташи Королевой и Игоря Николаева — в молодости был еще тем Тарзаном (ФОТО)

    Настю Каменских поздравили с первой беременностью

    Егор Глеб нашел свое счастье: беременная Лорак сверкнула стройными ножками в экстремальном мини

    Как выглядит самая модная стрижка сезона 2020: классический боб – с челкой и без (фото)

    Показать еще

    Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.