Для того, чтобы не попасть в сети бесцельной жизни, необходимо понять, что делает вас счастливым. 

Об этом в эфире «Сніданку з 1+1» заявил известный психотерапевт, эксперт программы Олег Чабан, который только вернулся из одной из самых счастливых стран на планете — Дании.

Эксперт поделился своими впечатлениями от того самого датского «хюгге», полного ощущения удовлетворенности от жизни. 

«Я реально увидел, что такое хюгге. Это не счастье, а общее ощущение. Датчане никуда не спешат, они знают, что ничего не произойдет, расслаблены и самое главное — наслаждаются жизнью. Это особенное состояние души», — рассказал психотерапевт. 

Олег Чабан

Популярные статьи сейчас

Влад Дарвин женился: появились первые снимки со свадьбы (ФОТО)

Любовь Успенская высказалась о концертах в Украине

Как живет Наталья Могилевская: летает к своему «учителю», практикует сыроедение и ничего не празднует

«Проблемы с сердцем»: госпитализирован президент Сербии Вучич

Эксперт считает, что смыслом жизни ни в коем случае не являются какие-либо материальные блага. 

«Нужно начать с того, что не есть смыслом жизни. Это материальное. Смысл жизни не в результате, а в процессе. Например, для бизнесмена смысл жизни — это не очередной миллион, а путь достижения. Для художника это не готовая картина, а творчество», — рассказал Чабан.  

По словам эксперта, найти  смысл жизни реально. И его можно ощутить в данный момент. Но через год все может поменяться. В целом, смысл жизни меняется постоянно и это нормально.

Комнатные цветы, которые приносят любовь и счастье в жизнь женщины по фэншуй

«Часто случается, что мы начинаем задумываться о смысле жизни, когда возникает угроза этой самой жизни. Мир агрессивный, в нем необходимо выживать. Нужно найти кайф от жизни, сделать свою жизнь счастливой прямо здесь и сейчас. Учитесь кайфовать от момента. Как сказал великий психотерапевт Виктор Франкл — смысл жизни в самой жизни», — резюмировал Чабан.