Психологи уверены, что рак имеет психосоматическую природу. Они провели несколько масштабных исследований, в которых выяснили, что заболевание стартует у тех людей, у которых наблюдаются те или иные психологические проблемы:

  • частые неврозы;
  • стресс;
  • низкая самооценка;
  • детские травмы;
  • недовольство собой и жизнью;
  • конфликтность;
  • раздражительность;
  • постоянное недовольство.

Примечательно, что ни один из заболевших раком не сказал, чтобы был счастливым и гармоничным человеком до начала заболевания. Поэтому психологи выдвинули гипотезу, что рак — психосоматическое заболевание и возникает у людей, обладающих адским характером.

Мы продемонстрируем эту гипотезу на примере звезд, которые умерли от рака и действительно не были «божьими одуванчиками».

Три предмета гардероба, которые указывают на то, что у женщины низкая самооценка

№1 Жанна Фриске, 40 лет

Жанна Фриске

Популярные статьи сейчас

Отрастили "плавники": звезды, которые сильно поправились за последних несколько лет

Как живет Наталья Могилевская: летает к своему «учителю», практикует сыроедение и ничего не празднует

Настя Каменских прокомментировала первую беременность

Ушла в Вечность: умерла народная артистка Украины Анико Рехвиашвили

Звезда умерла в 40 лет от рака. У нее была неоперабельная опухоль головного мозга. А Жанне говорят, что она была сильной и яркой женщиной. Но почему тогда ее «съел» рак? Психологи видят причину в «вечном поиске женского счастья». Жанна долго не могла встроиться «своего принца». У нее было много мужчин, романы с которыми заканчивались громкими скандалами, СМИ писались, что в отношениях Фриске всегда было много ссор. А ссоры — это невроз, стресс, обида. Обида считается главной причиной возникновения рака, который нагнал артистку. В 38 лет она наконец-то встретила любовь и стала мамой, а через 2 года ее уже не стало.

№2 Эдит Пиаф, 47 лет

Эдит Пиаф

Эдит Пиаф появилась на свет на тротуаре, воспитывалась на улице и все детство провела в темноте, была незрячей. Такие детские травмы не могут не оставить весомого отпечатка на личности человека. Обычно они вызывают чувство сильнейшей обиды. Эдит Пиаф старалась жить правильно. Она даже говорила: «Злиться нельзя, это вредно для здоровья! Именно поэтому на свете столько обреченных. Когда ты злишься или сердишься, то начинаешь болеть...»

Тем не менее, великая певица очень часто попадала в аварии и получала различные травмы. А потом у нее диагностировали рак печени, который и забрал ее из жизни. Как бы певица не пыталась избавиться от злости на этот мир, который поступил с ней так несправедливо, ей это не удалось…

№3 Любовь Полищук, 57 лет

Любовь Полищук

Любовь Полищук умерла в возрасте 57 лет от саркомы. До последнего дня она не подавала виду, что ей больно. Она выглядела сильной, но жизнь у нее была не мед. Детство провела Любовь в бараках за тяжелой работой и голодной жизнь. У нее всегда была очень низкая самооценка. Она была вечно недовольна собой, считала себя некрасивой, хотела исправить в себе чуть ли не все. Это чувство неполноценности сохранилось у нее на всю жизнь, несмотря на то, что она стала великой звездой.

Психологи считают, что низкая самооценка и чувство неполноценности одни из самых губительных для человека, так как в любых жизненных условиях человек не может быть счастливым. А отчаяние порождает стресс и неврозы, которые в свою очередь провоцируют рак.

№4 Алан Рикман, 69 лет

Алан Рикман

Актер прославился на весь мир благодаря своей роли Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Возможно, эта роль и принесла ему рак. Характер у Алана всегда был не самым приятным. Близкие люди говорят, что он всегда был очень нелюдим, называют его «тяжелым человеком», он избегал общения, не любил открываться и всегда казалось, что он немного сердит. Очевидно, роль Северуса Снейпа подошла Алану Рикману, ведь он схож со своим персонажем. В фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» Снейп умирает. Это стало поворотным событием в жизни Рикмана. Вскоре после завершения съемок он тоже умер от рака поджелудочной железы.

№5 Стив Джобс, 56 лет

Стив Джобс

Стив Джобс — великий разработчик, который подарил миру Apple и Pixar. Но рак настиг и его. Те, кто знали гения, говорят, что у него была действительно отвратительный характер. Стив Джобс вынуждал других повиноваться ему и вел себя, как император. Он ко всему придирался, не умел идти на компромиссы и был жутким перфекционистом. Такие черты наглядно демонстрирует одна история, которую рассказали очевидцы.

Однажды Джобс ночевал в гостинице. Посреди ночи он захотел переставить рояль, так как ему показалось, что он стоит «неправильно» и заставил персонал отеля выполнять свою приходить. Потом он обругал обслугу за «невкусную» клубнику, заставил заменить цветы в номере, потому что он любит только каллы, а когда прислуга выполнила и это желание, обругал ее за непонравившийся ему костюм. И все это глухой ночью, когда все спят.

«Заворотнюк из комы не выйдет»: гадалка дала пугающий прогноз о будущем актрисы

Также смотри видео по теме:

Также читай о том, что перед смертью известная слепая болгарская прорицательница Ванга предрекла, что Зеленский станет президентом. Все события Украины прорицательница озвучила уже давно. Только мы тогда этого не поняли.

А еще проходи тест-предсказание, который поможет тебе узнать, какое твое тайное желание совсем скоро воплотиться в реальности. Этот тест очень точен, так как работает напрямую с подсознанием.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.