Успешная мама и популярный блогер Ирина Чернега ответила на наши вопросы и поделилась секретом, как после родов женщина может расцвести и стать успешной, реализованной и вдохновленной личностью.

Как стать архитектором своей жизни: три простых условия счастливой и обеспеченной жизни

Успешная мама и популярный блогер Ирина Чернега

1) Как молодая мама может начать свое дело? Что сейчас наиболее популярно и прибыльно, и чем может заниматься женщина в декрете?

Прежде всего маме следует понять, чего она хочет. Не все спешат покинуть декрет и вернуться в офис или пробовать начать свое дело. Некоторые молодые мамы выбирают быть только мамами и как можно дольше. И это отлично, это их выбор, они делают его осознанно, не смотря на то, кто и что об этом думает. Другим же мамам хочется еще успешно проявить себя и в других сферах. Начинать следует с определения собственных желаний и целей. Часто бывает, что женщина начинает заниматься тем, что популярно, но в итоге оказывается, что это совсем не ее, она теряет энергию, время и не получает того результата, которого ждала. Исходить нужно из своих хобби, любимых занятий и того, что приносит удовольствие.

2) Как можно совмещать работу и материнство, но так, чтобы дети и муж не страдали от недостатка внимания и заботы?

Современные мамы успевают все. Важно научиться правильно расходовать энергию и делегировать обязанности. Можно после работы провести время с семьей, поужинав в ресторане или заказав еду на дом. Это здорово экономит время и силы. Я обожаю такие семейные вечера.

Популярные статьи сейчас

Влад Дарвин женился: появились первые снимки со свадьбы (ФОТО)

Прекрасные лебеди: подборка самых красивых балерин современности (фото)

«Проблемы с сердцем»: госпитализирован президент Сербии Вучич

Девочки выросли: как сейчас выглядят экс-солистки группы "Тату" Юля Волкова и Лена Катина

3) Усталость — вечный спутник молодой мамы. Как организовать себя, чтобы хватало сил на свое дело?

Как минимум, высыпаться. Это самое простое правило для всех, но самое сложно выполнимое для мам)). Потому что мамы знают: недосып — их вечный спутник. Но на самом деле надо постараться придерживаться режима всем вместе — это поможет. Еще лично мне помогло приучение дочери к самостоятельному засыпанию в своей кроватке, я делала это примерно с полугода и сейчас Мари в свои почти 2 прекрасно засыпает сама в своей кровати и мне не нужно тратить время на долгие укладывания.

4) Где найти мотивацию? Я вроде и понимаю, что чем-то заниматься нужно, но не хватает сил и желания, чтобы действительно это начать.

Если совсем нет сил, я считаю, следует разобраться, куда они утекают. И попросить о помощи. Мужа, маму, подругу, возможно, обратиться к услугам няни. Всего несколько часов в день или хотя бы через день дают возможность отдохнуть, перезагрузиться и начать заниматься тем, что нравится.

Успешная мама и популярный блогер Ирина Чернега

5) С какого возраста ребенка можно уже вплотную заниматься своей реализацией?

Я считаю, что с рождения)). Все зависит от желания, мотивации. Но кто-то готов сразу «с корабля на бал», а кому-то нужны месяцы и годы декрета, чтобы сменить картинку, сделать паузу, побыть мамой и женой, а позже определиться с тем, когда заниматься реализацией.

6) Стоит ли ездить на отдых без мужа? А без детей?

Я пока на отдых не ездила без мужа и ребенка, но считаю, что тут нет правильного или неправильного ответа. Если женщине нужен отдых в одиночестве или с подругами, она это осознает и честно говорит об этом мужу, а он в свою очередь понимает, поддерживает и выявляет готовность взять на себя заботы о ребенке на время отсутствия мамы, — то почему нет. Я не вижу в этом проблемы. Я ездила на неделю в другую страну по вопросам здоровья. Всю неделю дочка была с мужем и свекровью, все справились отлично, включая малышку).

7) Имеет ли смысл прибегнуть к услугам няни? Или воспитанием детей должна заниматься только мама?

Воспитанием — мама и папа, а няня ухаживает за ребенком, проводит с ним время. Я однозначно за то, чтобы няня была, если маме нужна помощь. У нас были няни с 3-х месяцев Мари. Это было всего по несколько часов в день, через день, но это очень существенная помощь, во всяком случае, для меня. В это время я могла поспать, сходить на маникюр, встретиться с подругами, заняться уборкой, поработать или просто почитать.

Успешная мама и популярный блогер Ирина Чернега

8) Муж против, чтобы я работала. Считает, что тогда я не смогу в полной мере выполнять свои «женские» обязанности. Как быть в этой ситуации?

Я очень далека от того, что кто-то может быть против того, что я выбираю для себя. Даже муж. Если я выбираю работать, я осознаю, для чего мне это нужно и делюсь этим с мужем, — я всегда получаю поддержку. И опять же, для меня не существует никаких чисто женских обязанностей. Я занимаюсь уборкой, когда хочу, муж тоже может поубирать дома или можно вызвать помощницу по хозяйству. Поэтому я бы на твоем месте мягко, но уверенно расставила личные границы и пошла бы работать)).

9) Действительно ли позитивное мышление работает? Можно ли мысленно материализовывать свои желания?

Тут важно понимать, что означает позитивное мышление. Просто заставлять себя все время думать о солнышке, травке и птичках — это неправильно, да и не получится, рано или поздно рванет). Стоит осознавать свои мысли, чувства, проживать, а не подавлять свои эмоции и стараться жить в моменте. То есть, получать удовольствие от того, что есть сейчас. Любую, даже, казалось бы, самую непростую ситуацию можно рассмотреть под другим углом. Например, мама в декрете все время в негативных мыслях о том, что не успевает накраситься, причесаться, что не носит каблуки и юбки. Ей следует переключить фокус внимания с того, чего она лишена на то, что у нее есть прямо сейчас: время, проведенное с любимым малышом, ежедневные прогулки на воздухе, кофе и разговоры по душам с другими мамочками. Всегда есть плюсы, важно фиксироваться на них, быть благодарной, ловить эмоцию радости и да, в этот момент можно смело загадывать желание — оно точно сбудется.

Успешная мама и популярный блогер Ирина Чернега

10) Должна ли женщина работать? И если работает, то должна ли ее зарплата быть меньше зарплаты мужа? Как быть с балансом «мужского» и «женского» в семье?

Я так не люблю слово «должна»)). Я его вообще стараюсь не употреблять. Женщина никому ничего не должна. Для женщины, как, впрочем, и для мужчины, я считаю, самый правильный путь — быть счастливым человеком, жить в осознанности, ответственности за свои мысли, слова, поступки, за свой выбор. Когда встречаются и создают семью два счастливых, самодостаточных человека, тогда подобные вопросы просто не возникают. Что же касается баланса «женского» и «мужского» — все зависит от того, что конкретно работает в той или иной семье. Та модель отношений, которая работает в моей семье может не зайти в твоей. Точно так же и представление о женском и мужском у каждого свое, и хорошо, если у мужа и жены оно сходится. А если нет — всегда можно разговаривать и искать варианты, которые одинаково устроят и мужа, и жену.

«Волшебные» фразы, которые действительно меняют людей к лучшему: вот как стать успешнее

Смотри видео по теме от одной из самых успешных женщин:

Также читай о том, как сделать Карту желаний. Это простой и эффективный способ осуществить свои желания и мечты при помощи метода визуализации. Именно таким способом действуют многие успешные и богатые люди. Ты тоже можешь убедиться в том, что он работает!

А еще узнай о том, как по дате рождения вычислить свое Число кармы. Это сделать очень просто. Кармическое число расскажет тебе, какая твоя судьба, почему ты живешь именно так, из-за чего все твои неудачи и как твоя жизнь будет складываться в дальнейшем.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.