С первых дней в школе детей учат писать красиво и каллиграфически правильно. Однако именно по почерку можно судить, какой интеллект у ребенка.

Ученые выяснили, почему мозг забывает сны после пробуждения: это можно изменить

Американский журнал психологии недавно опубликовал результаты исследования. Ученые смогли выяснить, почему некоторые дети легко обучаются каллиграфии, пишут крупными, ровными и красивыми буквами, а другие упорно не могут расстаться с «докторским» почерком.

Оказалось, что уродливый, небрежный и непонятный почерк (как говорят наши учителя «пишешь как курица лапой») на самом деле является первым признаком того, что ребенок обладает высоким интеллектом, что он одаренный, талантливый и может стать даже гением.

Исследование показало, что дети, у которых некрасивый неряшливый почерк в учебе демонстрируют более высокую успеваемость, они более эрудированны, любознательны, отличаются высокими умственными способностями.

Популярные статьи сейчас

"Глаза, словно океан": Леся Никитюк поделилась новым снимком с отдыха в Праге

Смотри, не влюбись: модель Victoria’s Secret вышла замуж за красавца-кубинца (ФОТО)

«Большой банан и вялые вишенки»: жена Потапа показала интимное фото

Прекрасные лебеди: подборка самых красивых балерин современности (фото)

Первый признак, который об говорит о высоком интеллекте ребенка - это почерк

Почему уродливый почерк является показателем интеллекта?

Дело в том, что во время письма, чтобы писать красиво и ровно, мозг должен обрабатывать большое количество информации и процессов — положение руки, координация действий, глаз, расположение и соотношение написанного на листе. Это требует внимательности, физических навыков, но ничего не говорит об интеллекте.

Если ребенок пишет прилежно красиво, то, значит, в этот момент он не думает о смысле написанного, не вникает в текст, не обрабатывает поступающую информацию. Как следствие — большая часть информации теряется.

Поэтому мнение о том, что многократное переписывание текста помогает что-то запомнить — заблуждение. Письмо лишь отвлекает от процессов анализа и запоминания.

Дети же, которые не концентрируются на письме и пишут расхлябанно, более сосредоточены на тексте и информации. Они вникают в саму суть, они анализируют, обрабатывают, размышляют. Поэтому у них и выше интеллект.

Как следствие, обучение каллиграфии, конечно, отчасти полезно — оно научит писать. Но не думать.

Это «неумственное» упражнение прокачает интеллект лучше говоломок: доказано учеными

Смотри познавательное видео о тайнах мозга:

А еще тебе будет интересно узнать, как можно увеличить свой интеллект и прокачать мозг при помощи очень приятного действия, которое понравится любому человеку. Это удивительно, но, оказывается, для того, чтобы стать умнее, совсем не обязательно истязать себя трудными задачами. Это действие для прокачки мозга нравится абсолютно всем!

Также читай о том, как сделать Карту желаний. Это простой и эффективный способ осуществить свои желания и мечты при помощи метода визуализации. Именно таким способом действуют многие успешные и богатые люди. Ты тоже можешь убедиться в том, что он работает!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.