Здоровое питание подразумевает исключение сахара из пищи, потому как сладкое приводит к возникновению многих проблем со здоровьем — ожирению, сахарному диабету, кариесу. Однако, несмотря на то, что все знаю о вреде сахара, от него отказаться крайне сложно. Почему так происходит?

Ученые назвали полезный чай, который улучшает память и концентрацию

Ученые говорят, что сахар — это глюкоза. А глюкоза — это самый быстрый и легко усваиваемый источник энергии для организма. Это, своего рода, быстрая энергия. Поэтому не удивительно, что у нашего тела есть естественная потребность удовлетворять свои потребности самым экономным путем.

Более того, последние исследования показали, что при употреблении сладкого, наш мозг начинает в повышенных количествах вырабатывать гормон дофамин, который вызывает чувство радости, удовлетворенности, повышает настроение.

Когда у мозга есть такой простой источник удовольствия, он будет к нему стремиться снова и снова, чтобы заново испытать то наслаждение.

Популярные статьи сейчас

Туфли на шпильке и откровенное декольте: Галина Сергеевна из "Папиных дочек" показала, что такое настоящая страсть

Потап стал отцом красивых деток: Настя Каменских показала малышей

Купальник врезался в интимное место: беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Показать еще

Сахар вызывает зависимость и действует на мозг сродни наркотическому веществу

Таким образом, сахар вызывает своеобразную зависимость. Именно поэтому, даже когда мы понимаем, что есть сладкое нельзя, нас все равно очень тянет и мы не можем себе отказать от того, чтобы немного полакомиться.

Исследования также показали, что чем больше сахара употребляет человек, тем больше у него зависимость от сладкого и тем чаще и больше ему хочется употреблять сладости. Таким образом получается замкнутый круг.

Получается, что, с одной стороны, сахар — это плохо. Но с другой — это самый быстрый источник энергии. Особенно в этой энергии нуждается мозг. Но как можно удовлетворить потребности организма, не потакая его прихотям и избегая сладкого?

Ученые говорят, что в этих целях нужно ввести в рацион полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они также являются источником энергии и при этом их обычно дефицит, так как они не вырабатываются самим организмом. Но польза для здоровья от них будет значительно больше, чем от сахара.

Омега-3 содержится в большом количестве в рыбьем жире, в сортах жирной холодноводной океанической рыбы и в орехах.

Ученые назвали алкогольный напиток, который больше всего вредит здоровью мужчин

Смотри видео и узнай, какие 12 признаков говорят о том, что ты ешь слишком много сахара:

Также читай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

А еще узнай о том,какой орган сжигает больше всего калорий. 6000 калорий за сутки — это еще не предел для него. Но можно ли похудеть, задействуя только этот орган?

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой.

  2. Купальник врезался в интимное место. Беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Дан Балан вот-вот станет папочкой. Беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру.

  5. Недавно родившая Джамала похвасталась модной стрижкой. Короткий боб с челкой ей к лицу.

  6. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик - на карантине времени зря не теряли.