Китайские ученые провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что длительный сон не так полезен, как было принято считать.

На сегодняшний день все знают, что взрослый человек должен спать 8 часов в сутки. Такая норма подходит взрослому человеку. Известно, что недостаток сна (5-6 часов в сутки) губителен для нервной системы и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, как быть с длительным сном от 9 и больше часов в сутки?

Многим людям нравиться подольше поваляться в постели. Также существует мнение, что дополнительный дневной сон также положительно сказывается на здоровье. Тем не менее, ученые из Китая опровергли это положение.

Длительный сон и обеденный сон повышают риск инсульта

Ученые назвали популярный напиток, который продлевает жизнь и предотвращает старение мозга

Популярные статьи сейчас

Разлеглась на траве обнаженной: Надя Дорофеева показала, как сильно любит лето

Сергей Притула показал жену-блондинку и маленькую дочь: "Как с картинки"

«Наступили на головы гадюкам-сплетницам»: Публика оказалась потрясена содержанием откровенной книги Меган Маркл и принца Гарри

В Сети появились фотографии с Дня рождения Ротару: внучка певицы показала, как проходила семейная вечеринка

Показать еще

В исследовании участвовали почти 32 тысячи китайцев средним возрастом в 62 года. Исследование длилось 6 лет. В течение этого времени испытуемые спали по 9 часов за ночь и по 90 минут в обеденное время.

К концу эксперимента более полутора тысяч испытуемых перенесли инсульт.

Результаты исследования показали, что при дополнительном дневном сне вероятность инсульта возрастает на 25%, 9-часовой ночной сон увеличивает риск инсульта на 23%. А если человек и ночью спит более 9 часов, и днем дремает более 90 минут, то риск позднего инсульта у него повышается на 85%.

Правда, доктор медицинских наук Хуачжунского университета науки и технологии в Ухане Сяомин Чжан подчеркнул, что данное исследование пока не доказывает связь между длительным сном и инсультом, а лишь показывает, что такая вероятность взаимосвязи существуют.

Более подробные исследования будут продолжаться.

Ученые советуют всем, кто заботится о своем здоровье, спать 8 часов в сутки, стараясь не превышать и не уменьшать эту норму.

Сонник: 10 типов сновидений, которые обещают скорое богатство и удачу

Смотри видео и узнай секрет идеального сна и пробуждения:

Также читай о том, медики назвали продукты, которые не просто полезны для мозга, но и заставляют его работать быстрее, выполняя все более сложные операции. Узнай, из чего состоит диета гениев и интеллектуалов.

А еще узнай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой.

  2. Купальник врезался в интимное место. Беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Дан Балан вот-вот станет папочкой. Беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру.

  5. Недавно родившая Джамала похвасталась модной стрижкой. Короткий боб с челкой ей к лицу.

  6. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик - на карантине времени зря не теряли.