3 октября в Киеве прошла важная встреча, посвященная проблеме домашнего насилия. Ее спикерами стали три женщины — Марина Ждан, психолог и коуч. Полина Неня — издатель и журналист, а также — общественный деятель. Екатерина Маличенко — адвокат семейного права. Кроме спикеров, среди присутствующих были женщины, которые пострадали из-за домашнего насилия, а также те, которые надодятся в процессе выхода из трудной жизненной ситуации.

Им нет аналогов: Топ-5 индийских актрис, которые без пластики поражают красотой (ФОТО)

В ходе беседы Марина Ждан рассказала присутствующим о том, какие есть признаки того, что мужчина может быть тираном. Оказывается, все зависит от двух факторов — уровень зрелости и этичность человека.

Марина Ждан уточнила, что есть четыре уровня зрелости, от которых зависит поведение того или иного человека:

Обладая знаниями, можно сразу вычислисть проблемного человека

Помнишь актрису «Великолепного века», которая сыграла Изабеллу Фортуну? Посмотри, как она выглядит спустя годы (ФОТО)

  • Юноша — на этом этапе у человека отпадает зависимость от общества, появляются собственные ценности и взгляды на жизнь. Такие люди много размышляют, но редко переходят к действиям. Из-за малого количества поступков часто эти люди не достигают многого в жизни.

  • Взрослый — человек, который не зависим от мнения большинства, у него есть цели, для которых он действует. Он управляет эмоциями, быстро обдумывает ситуацию и принимает решения. Как правило, зрелые люди имеют все предпосылки, чтобы стать успешными.

Помнишь девочку из «Голубой лагуны»? Взгляни на нее 40 лет спустя — даже время неподвластно над настоящей красотой (ФОТО)

Но Марина Ждан заметила, что также следует обратить внимание на уровень этичности человека в каждой категории, потому что именно он и определяет поведение человека в зависимости от его зрелости.

Есть два вектора: нелюбовь к людям, и наоборот — благожелательность, любовь к другим. Например, чаще всего, люди, которые находятся на уровне ребенка или подростка, не любящие людей, это жертвы. И мужчины из этой категории  могут оказаться абьюзерами.

Но если это ребенок или подросток с любовью к людям, то с ним проблем не возникает. Зрелый человек или юноша с благожелательностью будет проявлять заботу к своей половине (например — подписать брачный договор, чтобы при появлении проблем в будущем каждая сторона осталась не обделенной). Но взрослый человек, который не любит людей — это манипулятор, и он бывает очень жестким в отношениях и при появлении конфликтов в семье.

Как распознать манипулятора? Чаще всего эти люди некорректно говорят со своими родителями, принципиально могут не платить за женщину, если ее куда-то пригласили. Также они могут хвастаться тем, что с кем-то сманипулировал, - это первые признаки того, что при возникновении проблем, такой человек может поступить с близкими очень жестоко.

Смотри видео по теме: 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.