Вы замечали, что с одними людьми мы сходимся с легкостью, вроде бы знали их всю жизнь, читаем мысли друг друга, и заканчиваем фразы. Другие же раздражают до зубовного скрежета. Смотришь и думаешь, вроде же нормальный человек, почему же он так бесит? Не понятны ни его мотивы, ни мысли, ни действия.

Так вот, такие несовместимости могут быть не только от того, что он Телец, а вы - Стрелец. Давайте разберемся, какие еще факторы влияют на формирование личности и характера человека. Мышление и действия человека зачастую обусловлены типом темперамента, к которому пренадлежит человек.

Темперамент - это ряд личностных особенностей, которые характеризируют умственную деятельность и поведение. Выделяют четыре типа темперамента - холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник. Помните, в учебнике биологии, в разделе о темпераменте, была такая картинка, где человек случайно сел на шляпу незнакомца. И там в четырех картинках-вариациях было наглядно продемонстрировано, как реагирует на ситуацию каждый тип темперамента. Сангвиник смеется, холерик истерит, флегматику параллельно-фиолетово, а механхолик рыдает. Отличное наглядное объяснение для подростков. Очень понятно. Но давайте все же копнем чуть глубже.

Холерик ведет себя стремительно и уверенно, бывает агрессивен, отличается быстротой принятия решений, поэтому его идеи бывают сыроваты, но очень занятны. Холерик активный, подвижный, не любит ждать, терзается частой переменой настроения. Трудно представить, как он будет себя вести - реакция их бывает от лучезарно-положительной до агрессивно-отрицательной. Ребенок-холерик редко усидит на месте, и еще большой любитель поспорить. Часто меняет свои решения, чем приводит окружающих в ступор.

Сангвиник зачастую жизнерадостный, сильный и уравновешенный человек. В детстве это ребенок -"солнышко" - позитивный, ко всему проявляет интерес, держит эмоции под контролем. Вырастает в сильного, оптимистичного, крепко стоящего на ногах человека. Легко находит общий язык, приспосабливается к новой обстановке, в трудных ситуациях не теряет чувства юмора. Собран и деловит. Сангвиники - эмпаты, они легко проникаются чувствами и эмоциями близких, благосклонны к окружающим, принимают людей такими, какие они есть. Дети-сангвиники на вопрос: "Кто твой друг?" - часто отвечают: "Все". Но сангвиники порой бросают начатое дело, если оно им надоедает. От неинтересной работы скучают, и стараются скорее от нее избавиться.

Популярные статьи сейчас

Стильно и женственно: Елена Зеленская в модном костюме и с новой прической восхитила элегантным образом (фото)

Как у Фриске: Ирина Билык огорошила признанием о раковом заболевании

Султан Сулейман посвящал ей стихи: как на самом деле выглядела легендарная Хюррем

Обрезала волосы и сделала модную стрижку боб каре: жена Егора Глеба Ани Лорак впечатлила стильным преображением (фото)

Показать еще

Флегматик усидчивый, медлительный. В детстве их отличается стремление к уборке своих игрушек и вещей. Именно малыш-флегматик будет планомерно и скрупулезно часами отдирать кусочки обоев в комнате, не отвлекая взрослых от своих дел. Но он способен учинить истерику, если нарушают правила или режим дня. Играя с детьми, предпочитает знакомые и нешумные развлечения. Не стремится к лидерству, не любит принимать решения, легко отдавая это право другим. Редко обижается, но уж если поссорится, то может навсегда порвать отношения. Он может вырасти весьма предприимчивым человеком. Флегматик может продуктивно работать даже в неблагоприятных условиях, и неудачи не выводят его из состояния равновесия. Стремление соблюдать традиции и расчет, стратегия и немногословие часто приводят к успеху. Но колебания и длительные раздумья там, где важна молниеносная и четкая реакция, часто сводят его достижения к нулю.

Меланхоликам необходимо поддержка родных и близких. Они ярко чувствуют мир и осторожно относятся ко всему новому. Меланхолик страдает неуверенностью и трудностью выбора. Меланхоликам неуютно в незнакомых местах и компаниях им сложно отстаивать собственное мнение. Негромки, неконфликтны, примыкают к более сильным личностям. Они достаточно быстро устают, пассуют перед трудностями. Многие из них добиваются успехов в литературе, искусстве, в профессиях, требующих большого внимания, душевной тонкости. Внутренний мир меланхолика невероятно богат. Часто производит впечатление замкнутого человека, обычно среди близких выбирает одного, с кем полностью откровенен; мягок и добр, делится с ним своими переживаниями. Для других оставляет фразу: "У меня все нормально". Если вдруг их тайны раскрывают, это наносит им психологическую травму и еще больше закрывает их внутрь себя.

В интернете есть много тестов на определение типа темпперамета. Определив свой темперамент, и своих близких, можно начать лучше понимать людей и устанавливать ровные взаимоотношения.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!