По словам историков, Елизавета Вудвилл была дочерью английского графа Ричарда Вудвилла. В 15 лет она впервые вышла замуж за наследника баронского титула Джона Грея, от которого родила двух детей. После смерти первого мужа, Елизавета вышла замуж за короля Англии Эдуарда IV, лидера йорков. Легенда гласит, что Елизавета очаровала Эдуарда своей красотой, когда ждала его лежа под дубом в Уилтеберском лесу.

Ребекка Фергюсон в роли Елизаветы Вудвилл

Впоследствии 27-летняя жена превратила младшего на 5 лет монарха в подкаблучника, исполнявшего все ее прихоти. Это очень разозлило приближенных к королю особей, из-за чего в скором времени Эдуард был на некоторое время свергнут с трона. 

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые принцессы

Внешность Елизаветы Вудвилл историк Томас Пенн описал как "холодную" и "остроглазую". К нашим дням сохранилось несколько достоверных портретов Елизаветы Вудвилл:

Популярные статьи сейчас

Горячая кровь: подборка самых красивых турецких актрис (ФОТО)

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Ученые показали, как по-настоящему выглядела Нефертити

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Портрет Елизаветы в Ашмолеевском музее, ок. 1500

Портрет Елизаветы из королевской коллекции, Виндзор

Портрет Елизаветы. Королевский колледж, Кембридж

Ученые показали, как выглядела легендарная Кесем-султан в реальной жизни

Смотри увлекательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн