В 2017 году в студии программы «Говорить Україна» на канале «Україна» прозвучала трогательная история 18-летней Насти, которая дважды поборола онкозаболевание, однако вновь должна была бороться за жизнь. У Анастасии после лечения осталась одна почка, но она начала отказывать. Девушка нуждалась в срочной дорогостоящей трансплантации. Многие люди захотели помочь девушке, благодаря этому удалось собрать почти 800 000 гривен.

Со временем сумма, которую удалось собрать, составила 1400000 гривен. Девушке сделали повторную операцию, которая прошла очень удачно. 

После трансплантации почки она каждые три месяца лежит в больнице и принимает поддерживающие препараты.

Мама девушки сообщила, что сейчас ее дочь чувствует себя счастливой и радостной, потому что ее здоровье практически в норме. Девушка поступила в медицинский колледж и по-немному восстанавливает режим. Она мечтает стать фармацевтом, потому что считает производство лекарств очень важным для жизни человека.

«Она начала самостоятельную жизнь, снимает квартиру, работает. В будущем хочет стать кандидатом наук. Она сейчас очень сильно ударилась в науку, пишет различные статьи на фармакологическию и неврологическию темы, этим и зарабатывает себе на жизнь. Поскольку она сама пережила страшные времена своей болезни, поэтому мечтает быть медиком, находить новые решения, чтобы преодолеть страшные болезни и спасать людей», - говорит мама.

Популярные статьи сейчас

«Рога наставила и…»: 70-летняя Алла Пугачева опально выдала давнюю тайну об измене молодому мужу – подробности

Олег Винник впервые записал хит с женой (ВИДЕО)

Животик уже не скрыть: певица Алсу подогрела слухи о скором пополнении в семье

"Мое сознание долго не могло принять это": Елена Кравец впервые рассказала о потере двоих детей

Показать еще

Не последнюю роль в жизни Насти сыграл Дмитрий, который своими искренними чувствами покорил сердца зрителей. Парень организовал флешмоб среди студентов медицинских учебных заведений Украины, которые пели для ее поддержки. Как сложились их отношения?

Родила ребенка от тирана: история насилия и психологического террора над девочкой-подростком

Анастасия, героиня ток-шоу

«После того, как Настю прооперировали, ее любимый Дмитрий не выдержал. Он не смог справиться с таким напряжением, с такой ответственностью, поэтому пара рассталась. Настя тяжело переживала расставание, она до сих пор не верит, что их отношения закончились, ведь парень в течение всего времени был с ней. Несмотря на расставание, Настя благодарна Дмитрию за то, что в самый сложный момент, момент операции парень круглосуточно находился с девушкой рядом, сопровождал ее на операцию, ждал у операционной, и один из первых взял за руку Настю после пересадки почки», - рассказала мама Насти.

По ее словам, сейчас Настя не имеет отношений, поскольку до сих пор переживает расставание. Девушка увлеченно занимается наукой, чтобы не думать об этом.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.