«Как коуч с многолетним стажем, работая с бизнесменами и бизнеследи, я  часто сталкиваюсь с такими запросами: «хочу увеличить доход, но не могу». Удивительно, но начиная работу с клиентами, разговор о деньгах заканчивается уже спустя 20 минут, так как доход – это лишь вершина айсберга. Деньги – это всегда следствие наших ориентиров, убеждений, принципов, суждений и взглядов на жизнь», - уверен коуч Роман Кириченко. 

Работая над собой глубже, мы нащупываем путь, усеянный ментальными преградами – «у меня не получится», «я не достоин», «много денег – много проблем», «тише едешь – дальше будешь» и еще множество внутренних ориентиров, которые уводят вас от желаемого, а не способствуют его осуществлению. 

Готовьте кошельки: в Украине существенно повысят тарифы на воду

Причина №1 Ненужные «ограничители»

Одной из глобальных причин того, что мы не зарабатываем столько, что сколько могли бы, является – нежелание, а иногда даже – боязнь стать успешнее родителей. Часто это сопровождается еще и глубочайшим чувством вины. 

Популярные статьи сейчас

Была совсем юной: Фалеса рассказал, во сколько лет у Ани Лорак случилась первая близость

Руслана Писанка после того, как поправилась, рассказала о новой роли в кино

Обрезала волосы и покрасилась в темный цвет: звезда "Папиных дочек" кардинально сменила имидж

Нелюбимый сын султана Сулеймана: каким был шехзаде Баязид в реальной жизни

Показать еще

Вспомните, мучило ли вас чувство вины в те моменты, когда вы совершали первые в свой жизни крупные покупки, приобретали то, о чем на самом деле давно мечтали? Когда исполняли свое желание, несмотря на то, сколько стоит эта вещь, недвижимость или машина. Не было и вам неловко перед родителями? Не терзали ли вас сомнения, что вы можете себе это позволить, а они в свое время – нет. Если ответ «да», то вам присущи «финансовые ограничители» не зарабатывать и не получать больше, чем зарабатывали и имели ваши родители. 

Причина в том, что вы испытываете растущее с годами чувство вины. Вам кажется, что вы обижаете их. Такие убеждения сопровождают большинство молодых людей и в процессе взросления, они буквально «бетонируется» в сознании. 

Причина №2 Убеждение, что сверхдоходы – это зло

Одна из самых распространённых причин того, что мы сами ограничиваем свои доходы, возможности активного и пассивного заработка заключается в том, что мы абсолютно убеждены, что богатство – это плохо.

Это приобретенное ограничивающее убеждение, которое закладывается родителями или обществом по мере взросления человека. Такие мысли зарождаются, когда в медиа или в семье звучит критика и осуждение успешных, хорошо зарабатывающих личностей. Часто такие разговоры подкрепляются негативными событиями или эмоциональными потрясениями, которые закрепляют отрицание больших деньг в нашем мозге. Логика в этом случае практически бессильна. 

Очень важно понимать, что такие взгляды и убеждения нужно искоренять напрочь. Когда мы справляемся с такой задачей, спустя годы, вспоминая о нашем былом негативном отношении к доходам – мы воспринимаем проблему, как пустяковую. 

Пандемия юмора: Сеть заполонили шутки о коронавирусе (ФОТО)

Причина №3 Нелюбовь к себе

Третья причина, которая в достаточной степени влияет на количество наших доходов – это нелюбовь к себе. Размещение себя, своих потребностей и желаний на последнем месте в жизни. В такой ситуации мотивация, продуктивность и азарт заметно падают. Рождается внутренний конфликт – зачем работать на пике возможностей, делать максимум, если для себя я ничего не получаю? 

Вы ведете бизнес, несете на себе большую ответственность, но ваш фокус, в первую очередь, направлен на удовлетворение нужд других людей. А ваши потребности (речь не о базовых потребностях) и «хотелки» остаются за бортом. Как результат – растет чувство недовольства, протеста и нежелания работать и зарабатывать. 

Позитив в том, что вы это можете заметить, осознать и исправить эти процессы самостоятельно. Даже сейчас, читая эти строки, вы наверняка понимаете – присутствует это в вашей жизни или нет. Обратившись к коучам, вы сможете исправить проблему значительно быстрее и эффективнее, самостоятельный процесс займет существенно больше времени.

Причина №4 Преувеличение важности денег

Когда мы слишком зацикливаемся на деньгах – мы создаем сильное напряжение, перестаем замечать все вокруг, получать удовольствие от обычных человеческих радостей. Доход мы возводим на пьедестал, не замечая, как остальные, не менее важные сферы жизни, начинают «проседать». 

Предавая деньгам чрезмерную важность, мы теряем легкость. Не способны замечать до 80% возможностей, которые появляются перед нами, поскольку пребываем в постоянном напряжении от мысли, что вам не хватает денег. Причин зацикленности на деньгах – множество, но рассматривать и устранять их нужно индивидуально.

Смогут ли украинцы поехать отдыхать этим летом?: Минздрав дал исчерпывающий ответ

Причина №5 Ваш расфокус

В жажде успеть больше за короткий срок мы начинаем хвататься за все и сразу, начинать множество проектов. Естественно, при этом «бьем себя в грудь», что точно успеем и сделаем все запланированное в полном объеме. Но в конце каждого дня получаем только выжатое состояние и минимальный результат, который абсолютно не соответствует количеству потраченной энергии.

Определяйте для себя приоритетность и делайте одно, но самое важное дело в день. Когда его сделали – вы уже большой молодец. Можете отдыхать. Если есть силы и желание, можете взяться за  следующее по приоритетности дело. И тогда вы будете вдвойне молодец. Один, но качественный и достаточно большой шаг в сторону желаемого окажется значительно эффективнее, чем тысяча мелких, чем «бег по кругу».

Может показаться, что это слишком медленный путь, но поверьте мне наслово – это очень рациональный и комфортный для вас путь. Попробуйте такой подход к выполнению работы 7-10 дней и обратите внимание на свое эмоциональное и физическое состояние. Оно однозначно будет лучше. 

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.