Исходя из условий ограничения передвижения по миру, много украинцев в этом году обратили внимание на собственную страну. Лето — это время, когда хочется, чтобы отдых был активным, интересным; и нашей стране есть что предложить! Знакомьтесь: Мигия — небольшое село в Николаевской области. От Киева до Мигии — 324 километра. С собственным авто это путешествие будет длиться около 4 часов.

Marietta эксклюзивно поделилась впечатлениями от “украинской Швейцарии” — Мигии

Первое, что привлекает внимание — это название небольшого украинского поселения. Слово “Мигия”, оказывается, имеет древнегреческое происхождение. Якобы сам историк Геродот еще когда-то давно дал название этой местности, которая с греческого означает “моя земля”. Из истории также известно, что на многочисленных островах, которые образовал Южный Буг в этом месте, когда-то поселились наши древние воины-казаки. То есть Мигия — еще и казацкий край! Красота этого поселения с богатой историей действительно впечатляет. Мигию называют “украинской Швейцарией”,  и она является частью природной зоны Прибужье.

Разнообразие флоры и фауны (большинство из представителей которых находится в Красной книге), живописные пейзажи иногда производят впечатление, что ты не в Украине, а где-то среди скалистых гор Рейна или на Кавказе. Этот  “памятник природы” зовется Бугским Гардом — и он действительно непревзойденный!

Marietta эксклюзивно поделилась впечатлениями от “украинской Швейцарии” — Мигии

Популярные статьи сейчас

В модном коралловом костюме: Лилия Ребрик восхитила новым ярким нарядом в стиле oversize (ФОТО)

Жена Олега Винника похвасталась стройной фигурой в платье без лямок

Слезы наворачиваются: София Ротару потеряла близкого человека (видео)

У Потапа родились дети: счастливая Настя Каменских показала новорожденных малышей

Показать еще

Но туристов Мигия манит, прежде всего, условиями для активного отдыха. Пороги, которые образовал в этом месте Южный Буг, являются уникальными! Это фантастические возможности для рафтинга! Сотни туристов ежегодно отправляются на Южный Буг, чтобы сплавиться по реке. Обрывистый берег с гранитными скалами, водотоки, цепи порогов и островов, которые встречаются вдоль реки — это все тот активный отдых, который дарит этот живописный уголок нашей страны! Рафт, вообще, происходит от английского слова “raft” (плот). Попробовать сплавиться на таких плотах или байдарках вы можете, исходя из уровня своей подготовки. Для новичков есть несложные трассы, а для профи Мигия предлагает все условия для настоящего экстрима!

Еще одной жемчужиной этой местности является радоновое озеро, а также — 500-метровый троллей, который протянут над ним. Озеро выглядит невероятно! Летом в нем можно поплавать и оценить прозрачность голубой воды, где даже на глубине 3-х метров видно дно озера…

Marietta эксклюзивно поделилась впечатлениями от “украинской Швейцарии” — Мигии

Относительно инфраструктуры, то можно сказать, что за последние годы Мигия существенно изменилась. Если раньше это было место, где можно было остановиться только в палатках, то сегодня Мигия предлагает  проживание и питание в зависимости от ваших требований. Этим летом для нас не было проблемой найти комфортное жилье и хорошее питание на время отдыха. С собой мы забрали домой кучу ярких впечатлений, полных летнего активного отдыха в картинной местности! Welcome to Мигия!

Напомним, ранее Marietta рассказала, какое место из атмосферою Средневековья и потрясающими пейзажами в Украине обязательно стоит посетить.

Смотри видо по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.