Когда все модные дома двигались в одном направлении, Франко Москино не боялся выделиться из толпы, чем и заслужил доверие своих клиентов.

Пять способов высмеять моду от Франко Москино

  • Ироничное отношение дизайнера к потребительству началось с громких слоганов, которые он размещал на своих изделиях: «Дорогой жакет», «Эта рубашка стоит один миллион лир», «Хорошего вкуса не существует» и др. Таким образом он смеялся над теми, кто воспринимает моду слишком серьезно.

  • В 1980-х дизайнеры пытались удивить мир новыми фасонами, а Франко искал необычные принты для своих коллекций. Его элегантное платье было разрисовано Микки Маусами или изображением коровы, на спинке пиджака изображен туз червей, а юбку украшала яичница-глазунья.

Провокация в рекламе парфюма

Бунтарский дух модного дома прослеживается в оформлении витрин магазинов, аксессуарах и парфюмерии бренда. Первые женский и мужской ароматы были выпущены за несколько лет до кончины модельера, что также придало им вызывающий стиль, а для их продвижения использовались агрессивные методы.

Красно-черный флакон духов Moschino Cheap & Chic сопровождался рекламным текстом, который звучал как инструкция к использованию. В ней давались рекомендации к соблазнению мужчин с помощью аромата. В конце сообщения бренд указывал, что не несет ответственности за неправильное использование парфюма, поскольку распыление его вблизи «чрезмерно горячих тел» может привлечь больше мужчин, чем требовалось.

Бренд пользуется популярностью у людей с чувством юмора, необычным взглядом на жизнь и тех, кто не боится открыто заявить, что он другой. Если вы узнали в этом описании себя, рекомендуем перейти по ссылке https://makeup.com.ua/brand/27007/, чтобы выбрать парфюм Moschino.