Об этом Андрей Коржиков рассказал изданию Медикфорум.

Так, чтобы исключить развитие раковых клеток в организме, доктор советует полностью обследовать организм до 30 лет, создав для себя таким образом «диагностический багаж». Именно комплексное обследование как ничто иное предотвратит онкологические болезни в будущем.

«Этот стартовый капитал необходим для того, чтобы через три, пять, десять лет было с чем сравнивать: диагностировали ли заболевание ранее или нет», - отметил Андрей Коржиков.

Онкология

Кроме того, до 30 лет важно пройти компьютерную томографию легких, так как привычная флюорография в плане выявления опухолей менее эффективна (обнаруживает их только на поздних стадиях). После 30, на наличие рака следует проверяться каждые 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Фантастическая Тина Кароль засветилась рядом с известным ведущим

Дочка частично парализованной Заворотнюк впервые навестила ее в реанимации (ФОТО)

В Сети появились фото самой горячей солистки SEREBRO Кати Кищук до пластики

«Лежа мы все без пузика»: Настя Каменских попыталась скрыть беременный живот

Известный онколог рассказал, можно ли бесплатно вылечить рак в Украине

В свою очередь, Андрей Безносенко - онкохирург, главный врач украинского Национального института рака, говорит, что для профлактики раковых заболеваний очень важна вакцинация:

"Вакцинация - самый главный пункт профилактики злокачественных образований. Если мы провакцинируем все население от вируса папилломы человека, который провоцирует развитие сразу трех видов рака, то количество онкопациентов резко уменьшится. То же самое касается и вакцинации от гепатита, развитие которого иногда приводит к развитию рака. Здоровое питание, активный образ жизни и отказ от вредных привычек - еще три ключевых фактора профилактики рака".

Все, что стоит знать о раке шейки матки: группы риска, симптомы и профилактика

Вакцина от ВПЧ

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы онкологу:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.