Так, ученые из Binghamton University пришли к выводу, что консервированный тунец несет серьезную угрозу человеческому организму. Дело в том, что в нем содержится почти в 100 раз больше цинка, чем это считается безопасным для здоровья. 

Как цинк попадает в консервы?

Консервированный тунец

Благодаря своим противомикробным свойствам, способствующим увеличению срока хранения продукта, цинк часто используют при изготовлении внутренней поверхности консервов. Проникая в пищу, этот минерал оказывается в пищеварительной системе человека, ухудшая его способность усваивать нутриенты, что делает кишечник более уязвимым перед проникновением через него токсинов в кровь. Это, в свою очередь, чревато многими серьезными патологиями, вплоть до рассеянного склероза.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Избыток цинка в организме проявляется судорожными приступами, лихорадкой, рвотой и потерей сознания.

Популярные статьи сейчас

Валерий Меладзе после развода с Джанабаевой показал свою любимую

«Бывшая» Дана Балана прокомментировала отношения с любимым: «бред и показуха»

Булочка моя сладкая: Лера Кудрявцева растрогала Сеть снимками подрастающей дочки (ФОТО)

Беременная Осадчая показала лицо без макияжа

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн