Так, врачи выяснили, что определить риск сердечного приступа у конкретного человека можно определить, ориентируясь на длительность боли в груди.

«Люди, у которых случается продолжительная боль в груди, имеют намного больше шансов получить сердечный приступ, чем те, у кого боли носят кратковременный характер», - уверены ученые-кардиологи из больницы Генри Форда.

Чтобы определить тип боли в груди, следует измерить ее длительность: если боль не длится больше пяти минут, то это вряд ли сердечный приступ.

Сотрудники аэропорта случайно обнаружили старейшего в мире человека 1896 года рождения

Кроме того, среди предвестников сердечного приступа оказались следующие симптомы:

Популярные статьи сейчас

Семья Зеленских была в гостях у Заворотнюк: всплыли неожиданные факты

Катался и выл под кроватью: Панин попал в психбольницу в тяжелом состоянии

Ученые показали, как на самом деле выглядела любимая сестра султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

  • боли в груди;
  • затрудненное дыхание;
  • ощущение трепетания в области сердца;

Сердечный приступ

  • внезапное понижение давления вплоть до обморока;
  • тошнота;
  • боль в животе или спине.

Рак поджелудочной железы: врачи назвали основную группу риска

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.